竞彩app排行榜

呼和浩特竞彩app排行榜:人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:呼和浩特竞彩app排行榜:工业和信息化局
关于开展智能制造等项目征集工作的通知
索引号:00020263U/2020-00490 发文字号:
发文机构:竞彩app排行榜:工业和信息化局 信息分类:部门文件;社会关切
概述:呼和浩特竞彩app排行榜:工业和信息化局
关于开展智能制造等项目征集工作的通知
成文日期:2020-09-08 公开日期:2020-09-09 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

呼和浩特竞彩app排行榜:工业和信息化局
关于开展智能制造等项目征集工作的通知

来源:竞彩app排行榜:工业和信息化局  发布日期:2020-09-09 17:03  点击量:

各旗、县、区工业和信息化部门,经济技术开发区产业发展局和应急管理局:

按照自治区工信厅《关于开展智能制造等项目征集工作的通知》(内工信装工字〔2020〕242号)文件精神,为配合好国家、自治区、竞彩app排行榜:级智能制造“十四五”发展规划的编制,精准做好2021年重点产业发展专项资金申报准备工作,拟对申请各级智能制造、传统产业机器换人以及自治区技术装备首台(套)、关键零部件及新材料首批(次)产品项目库进行完善、更新,现将有关工作通知如下:

一、  征集范围

(一)智能制造项目

征集项目为在建和已竣工的智能制造项目,即离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务等智能制造新模式项目,包括拟建、在建以及已竣工项目。(在建、已竣工项目填写附件1、2、3,拟建项目填写附件4)

(二)传统产业机器换人项目

“机器换人”是指用数字化、智能化的技术与装备(机器人)代替劳动力或普通设备,从而提高劳动生产率、推进产业转型升级的过程。此次入库项目重点推荐冶金(包括铁合金行业)、危化(包括电石行业)、民爆、建材、机械行业的机器换人项目,项目实施能够提升企业重点工序自动化、数字化、智能化水平,改善作业环境,实现安全生产、减员增效。项目包括拟建、在建、已竣工项目,在相应降低劳动强度、减员增效、改善作业环境、安全生产等方面取得较大成效。(在建项目填写附件3,拟建项目填写附件4)

(三)技术装备首台(套)、关键零部件及新材料首批(次)产品项目

请各旗县区工信部门组织本地区有意向申报自治区技术装备首台(套)、关键零部件及新材料首批(次)产品的企业填写《技术装备首台套、关键零部件及新材料首批次产品项目表(拟认定)》(填写附件5),并汇总填报《技术装备首台套、关键零部件及新材料首批次拟认定产品汇总表》(附件6)。

二、申报程序

请各旗县区工信部门积极组织企业开展项目库征集工作,对填报材料认真审核,并于2020年9月26日前将相关申报材料(纸质版一份,电子版发邮箱:jxwzbxf@163.com)报送至我局装备和消费品工业科。

三、其他事项

(一)申报单位应如实填报项目信息,我局将对征集到的项目进行复查,通过复查的项目将被列入重点项目库,2021-2025年智能制造、机器换人重点拟建项目将纳入《竞彩app排行榜:智能制造“十四五”规划重点项目清单》。

(二)重点项目库,将作为我局开展资金专项工作的重要依据,2021年有关专项资金将对已入库项目同等条件下优先支持。

(三)重点项目库实行滚动式管理,除本次集中征集的项目外,可不定期上报补充项目,要求同上。


(联系人:秦岭,0471-4606216)



附件:1. 2020年智能制造重点项目申报表(在建)

          2. 2020年智能制造重点项目申报表(已竣工)

          3. 2020年度智能制造、机器换人重点项目汇总表(在建、已竣工)

          4.2021-2025年智能制造、机器换人重点拟建项目汇总表

          5.技术装备首台套、关键零部件及新材料首批次产品项目表(拟认定)

          6.技术装备首台套、关键零部件及新材料首批次拟认定产品汇总表


呼和浩特竞彩app排行榜:工业和信息化局

2020年9月8日