竞彩app排行榜

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>旗县区动态

?南地村马铃薯喜获丰收

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2020-09-15 09:51       
字体:[| ]     分享到


眼下,正值马铃薯收获的季节,赛罕区黄合少镇南地村420多亩马铃薯田喜获丰收。马铃薯田内,两台拖拉机往来穿梭,自动起收机刨豆出土,带斗拖拉机负责来回运输,60多名村民正在快捡轻放抢收马铃薯……田间地头一派繁忙有序的作业景象,让这个秋天的南地村处处洋溢着丰收的喜悦。

“经过近半年的精耕细作,马铃薯于近日喜迎丰收,进入最佳采挖期,每亩产量约6000斤,420亩预计收获250多万斤马铃薯。”负责人张明月向记者介绍,他的这420亩的马铃薯田,都流转自南地村村民,表面平整、交通便利,十分适合大型机械入场。“我们通过种植规模化、集约化、机械化,最大限度提高投入产出比,极大地提高了生产效率。”张月明嘴角上扬,丰收的喜悦溢于言表。

马铃薯大丰收,销路也不成问题。据了解,新鲜出土的马铃薯采取订单式售卖,为了保证品质,所有马铃薯一经收货便即装即走,运往公司仓库进行清理、加工。这批马铃薯是薯条专用马铃薯,薯形好、芽眼浅、易去皮,特别适于油炸加工,且淀粉含量高、薯香味浓,是薯条加工的理想品种,预计每亩最少有1000元的纯收入。

订单式种植的马铃薯为南地村打开了新的产业发展思路,同时也让附近的村民们跟着沾了光。马铃薯抢收工作需要大量人手,不少村民不出远门就有了打工的好去处。村民王银花开心地说到:“我们在这帮忙的60人都是南地村和新脑包村的,每人每天120元,既不耽误家里的活还能挣个外快,挺好的。”