竞彩app排行榜

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>新闻发布会

自治区旅游景区减免门票及文旅企业贷款贴息政策新闻发布会召开

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-08-12 09:16       
字体:[| ]     分享到

8月11日,自治区旅游景区减免门票及文旅企业贷款贴息政策新闻发布会在呼召开。自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国在会上发布了近期全区文化旅游产业恢复发展情况、自治区政府促进文旅产业恢复发展若干措施的旅游景区减免门票和文旅企业贷款贴息政策。

旅游景区减免门票方面:对参加新冠肺炎疫情防治的一线医务人员,2020年内到A级以上旅游景区旅游一律免收门票;对当年参加高考和中考的学生,年内到A级以上旅游景区旅游一律免收门票。减免部分由各级财政予以补贴,实行竞彩app排行榜:场调节价的A级以上旅游景区,鼓励参照实施门票优惠,并享受同等补贴待遇;实行政府指导价的A级以上旅游景区,年内门票价格一律按照50%予以减免。减免部分由各级财政予以补贴,实行竞彩app排行榜:场调节价的A级以上旅游景区,鼓励参照实施门票优惠,并享受同等补贴待遇;对旅行社组织的旅游团队,旅游景区门票全免,免除部分由各级财政予以补助。

对文旅企业贷款贴息方面,主要是对文旅企业年内新增流动资金贷款按50%予以贴息,贴息利率不高于5%。同一企业同一笔贷款,已享受国家和省级其他贷款贴息政策支持的,不再重复补助。

据了解,为促进旅游景区减免门票政策措施的落地,自治区文化和旅游厅已和自治区财政厅进行了沟通,制定了具体的实施办法,对各类旅游者如何实现旅游景区门票的减免、旅游景区如何确认游客身份给予减免、旅游景区如何获得各级财政的补贴都做了明确规定。具体实施办法将在近期下发各地执行。