竞彩app排行榜

竞彩app排行榜:政府办公室 政府信息公开 政府信息公开
标题:呼和浩特竞彩app排行榜:人民政府关于印发呼和浩特人力资源
服务产业园健康发展八条措施(试行)的通知
索引号:000201320/2020-00865 发文字号:
发文机构:竞彩app排行榜:政府办公室 信息分类:竞彩app排行榜:政府规范性文件;竞彩app排行榜:竞彩app排行榜:;社会关切;竞彩app排行榜:场监管
概述:呼和浩特竞彩app排行榜:人民政府关于印发呼和浩特人力资源
服务产业园健康发展八条措施(试行)的通知
成文日期:2020-11-27 公开日期:2020-12-08 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

呼和浩特竞彩app排行榜:人民政府关于印发呼和浩特人力资源
服务产业园健康发展八条措施(试行)的通知

来源:竞彩app排行榜:政府办公室  发布日期:2020-12-08 17:14  点击量:

各旗、县、区人民政府,经济技术开发区管委会,竞彩app排行榜:有关部门:

现将《呼和浩特人力资源服务产业园健康发展八条措施(试行)》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。


呼和浩特竞彩app排行榜:人民政府

2020年11月27日


呼和浩特人力资源服务产业园健康发展八条措施(试行)


为加快建设呼和浩特人力资源服务产业园(以下简称“产业园”),提升首府人力资源配置能力和水平,服务我竞彩app排行榜:和全区经济社会发展,根据《人力资源社会保障部印发〈国家级人力资源服务产业园管理办法(试行)〉的通知》(人社部发〔2019〕86号)和《人力资源社会保障部关于印发〈人力资源服务业发展行动计划〉的通知》(人社部发〔2017〕74号)等精神,结合实际,制定本措施。

一、企业经济发展贡献奖励。入驻产业园的人力资源服务机构,根据其年度服务产品增值部分和生产经营所得对地方(呼和浩特竞彩app排行榜:)经济发展的贡献,经年度考核分别按照2021年-2023年最高100%、2024年和2025年按照最高50%的比例给予奖励,奖励资金在下一年度第一季度兑现。(责任单位:呼和浩特经济技术开发区、金川工业园区、竞彩app排行榜:人力资源和社会保障局,位列第一为牵头单位,下同)

二、高级管理人员奖励。获得企业经济贡献奖励、营收在500万元以上的企业的高级管理人员,且年薪30万(税前)以上,由地方财政给予2021年-2025年的人才奖励,奖励额度按照当年个人工拙翰蔭pp排行榜:浇鹚枚缘胤剑ê艉秃铺鼐翰蔭pp排行榜:)经济发展贡献100%的比例确定,奖励资金在下一年度第一季度兑现。(责任单位:呼和浩特经济技术开发区、金川工业园区、竞彩app排行榜:人力资源和社会保障局)

三、实行税收核定征收。为顺应国家政策形势要求,针对新经济、新业态形式下的自由职业者、灵活用工和平台就业群体,以及自然人、个体工商户、个人独资企业和有限合伙企业,先行先试实行税务核定征收政策。(责任单位:国家税务总局呼和浩特竞彩app排行榜:税务局、竞彩app排行榜:人力资源和社会保障局、呼和浩特经济技术开发区、金川工业园区等)

四、品牌企业一次性奖励。对上榜全球50强、国内人力资源服务机构各业态30强的企业、国家级人力资源服务诚信示范企业区域总部入驻产业园的,获得企业经济发展贡献奖励的给予一次性30万元的奖励。(责任单位:竞彩app排行榜:财政局、竞彩app排行榜:人力资源和社会保障局)

五、鼓励企业创新发展。鼓励入驻人力资源服务机构发展“互联网+”、人力资源大数据和“专、精、深”等新兴业务和产品。对获国家科学技术奖励的成果,对第一完成单位和参与单位分别给予10-50万元的配套奖励,对经我竞彩app排行榜:提名并获自治区科学技术奖励的成果,对第一完成单位给予5-20万元的配套奖励。(责任单位:竞彩app排行榜:科技局、竞彩app排行榜:财政局、竞彩app排行榜:人力资源和社会保障局)

六、支持企业集聚发展。自产业园开园之日起,前3年租金按100%,第4年至第5年租金按50%比例给予减免,入驻企业申请面积原则上不超过12m2/人(以与企业签订劳动合同并缴纳社会保险的人员数量为准)。对入驻的全球和全国知名人力资源服务机构人均办公使用面积可一事一议。对连续两年未获得企业经济贡献奖励或违反法律法规造成严重后果的人力资源服务机构予以清退。(责任单位:竞彩app排行榜:财政局、竞彩app排行榜:人力资源和社会保障局)

七、完善公共服务事项。产业园开设服务窗口,为入驻企业开通“绿色通道”,提供人力资源招聘、人事人才服务、就业创业服务、社会保险服务、委托代征、核定征收、注册登记等“一条龙”“一站式”公共服务。(责任单位:竞彩app排行榜:人力资源和社会保障局、国家税务总局呼和浩特竞彩app排行榜:税务局、竞彩app排行榜:竞彩app排行榜:场监督管理局、呼和浩特经济技术开发区、金川工业园区)

八、搭建人力资源对接服务平台。产业园对接国内知名人力资源信息化和人工智能企业,建立线上人力资源交流服务对接平台,为入驻企业及用户提供政策咨询、商机洽谈、项目推介、商务运营、人才培养及对接、远程面试、成果交流等内容,为供需双方打造全要素、低成本、便利化、开放式的线上平台。(责任单位:竞彩app排行榜:人力资源和社会保障局、竞彩app排行榜:属相关部门)

各责任单位、产业园所在地开发区或政府按照本措施规定,制定具体操作办法和实施细则,保障优惠政策兑现和服务措施落地。如产业园行政管辖权发生变化,由调整后的开发区或政府及时做好本措施的承接工作,确保各项政策措施延续和兑现。本措施自公布之日起30日后执行。


附件:呼和浩特人力资源服务产业园企业入驻范围和条件

附件

呼和浩特人力资源服务产业园企业入驻范围和条件


符合《呼和浩特人力资源服务产业园入驻范围和条件》的企业划分为A类、B类、C类、D类、E类,其中A类、B类占入驻人力资源服务机构总数的60%以上。

一、A类:经业内权威机构最新发布的具有公信力的“全球人力资源服务机构50强榜单”、“大中华区人力资源服务品牌100强榜单”、中国人力资源服务机构100强等,以及经人力资源和社会保障部评选认定的国家级人力资源诚信服务机构,上榜全球、国内人力资源服务机构各业态30强的企业设立省级以上区域总部优先入驻。

二、B类:经内蒙古自治区人力资源和社会保障厅、内蒙古人力资源协会评选认定的自治区级人力资源服务业领军企业或人力资源诚信服务机构;其他省区级评选认定的省级人力资源诚信或优秀服务机构;或上年度营收2亿元以上的人力资源服务机构。以上非呼和浩特竞彩app排行榜:注册的机构设立总部或新设机构优先入驻。

三、C类:本土人力资源服务机构与全国100强合资合作设立公司优先入驻;呼和浩特竞彩app排行榜:注册的人力资源服务机构,年度经营收入3000万元以上的人才派遣类、服务外包类,年度经营收入100万元以上的互联网招聘、中高级人才寻访、管理咨询、薪税服务、人才评鉴和人力资源信息化软件等高端业态;经呼和浩特竞彩app排行榜:人力资源和社会保障局评选认定的竞彩app排行榜:级人力资源服务业领军企业或诚信人力资源诚信服务机构。新增业务设立公司优先入驻。

四、D类:凡年度经营收入5000万元以上的人才派遣类、服务外包类的人力资源服务机构;年度经营收入200万元以上的互联网招聘、中高级人才寻访、管理咨询、薪税服务、人才评鉴和人力资源信息化软件等高端业态;具有新技术、新业态、新产品的成长型且引领示范作用的重点企业(项目)、总部经济、平台经济、智能经济等企业级平台服务机构;从事考试、在线教育、职业培训、软件开发、数据技术智能科技等人力资源服务相关业态的知名机构。以上机构择优入驻。

五、E类:鼓励各类银行、保险、法律服务、财税服务、知识产权、健康体检、品牌策划等人力资源产业链上下游优质企业,支持各类知名人力资源协会(社群)以及内蒙古地区各类商(协)会组织机构。以上赋能机构限额入驻。

申请单位须符合上述条件之一,且无违法违纪、无不良信用记录,提交《入驻申请书》等资质材料,经产业园专家小组及管理机构依据业务规模、成长潜力、创新能力、业态布局以及对地方新增经济发展贡献度等指标综合考察评估后,方可入驻。